時短・簡単★ブロッコリーとエビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/3個
- 冷凍むきエビ(中) 5尾
- 粒マスタード 小1
- やさしいお酢 小1
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 むきエビ(冷凍のまま)と一口大に切ったブロッコリーを沸騰したお湯に入れて4分中火でゆでる。
- 2 粒マスタードとやさしいお酢を混ぜておく。
- 3 器に、ブロッコリーとエビをのせ、②のドレッシングをかける。上から粗挽きコショウをかける。
きっかけ
急いで夕食の一品(副菜)を作りました。
おいしくなるコツ
温かいままでも、冷めてからでもおいしいです。 私は、粗挽きコショウをたっぷりかけるのが好きです。味にメリハリが出ます。
- レシピID:1660003565
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとエビのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりな70332013/03/24 13:48小さいエビで作りました。茹でて混ぜるだけなので楽でした♪
これが時短ポイントです。