フライパンで★ピーナッツせんべい レシピ・作り方
材料(4(12枚)人分)
作り方
- 1 ボールに、卵・砂糖・牛乳を入れて泡だて器でしっかり混ぜる。3分くらい。
- 2 薄力粉・塩を入れて軽く混ぜ、ピーナッツを入れて混ぜる。
-
3
弱火のフライパンで焼く。
小さいスプーンに生地1杯が1枚分の目安。薄く広げます。こんがり色になったら裏返して、フライ返しでギュッとしっかりつぶす。 - 4 そのまま弱火で裏返しつつ両面しっかり焼く。焦げる寸前くらいしっかり焼くと香ばしいです。
きっかけ
ピーナッツせんべいがとっても大好きなので自分で作りました。 オーブンではなくフライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
弱火でしっかり焼くことと、フライ返しで押さえることがポイントです。
- レシピID:1660003534
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- ピーナッツせんべい
レポートを送る
3 件