豚肉の簡単ソテー レシピ・作り方

豚肉の簡単ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
トンカツ用の豚肉をしょうが焼き風にソテーしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をすじ切りする。(油身と赤みの境目にいくつも切り込みを入れる)
  2. 2 豚肉に軽く塩こしょうをして表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンで両面焼く。中までしっかり火が通るように。
  4. 4 しょうゆ、みりん、砂糖、しょうがを混ぜておいて、フライパンに一気に入れる。
    30秒ほど焼いて出来上がり★
  5. 5 お好きなゆで野菜を添えてお皿に盛りつけ

きっかけ

トンカツ用の豚肉を買ったけど、揚げ物はしたくないなあと思って焼いてみました。

おいしくなるコツ

すじ切りをすると豚肉がいつもより柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1660003410
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トンカツ用豚肉 しょうが焼き 簡単 味がからむ
料理名
豚肉ソテー(トンカツ用肉にて)
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る