豚肉の簡単ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をすじ切りする。(油身と赤みの境目にいくつも切り込みを入れる)
- 2 豚肉に軽く塩こしょうをして表面に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンで両面焼く。中までしっかり火が通るように。
-
4
しょうゆ、みりん、砂糖、しょうがを混ぜておいて、フライパンに一気に入れる。
30秒ほど焼いて出来上がり★ - 5 お好きなゆで野菜を添えてお皿に盛りつけ
きっかけ
トンカツ用の豚肉を買ったけど、揚げ物はしたくないなあと思って焼いてみました。
おいしくなるコツ
すじ切りをすると豚肉がいつもより柔らかく仕上がります。
- レシピID:1660003410
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ソテー(トンカツ用肉にて)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません