タコも一緒にイカスミパスタ&黒ニンニク*更新 レシピ・作り方
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- 約30分
- 1,000円前後
![パクモリくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e48173bd05ada44cbd153fa7d6ae0c5d6cfc2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4〜6人分)
- 好みのパスタ 1箱
- 黒ニンニク 2〜3粒
- イカスミパスタソース(市販) 6人分
- 冷凍タコ 2カップ強
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 100〜150ml
作り方
-
1
韓国スーパーで購入。
大きくカットした冷凍タコです
生やボイルタコが手に入るようでしたら、冷凍でなくても良いです。 -
2
解凍をする前なので大量に見えます。
パスタをゆでます。 -
3
フライパンを熱して、オリーブオイルと黒ニンニクを入れてつぶしながら炒めます。
レシピID1660002995
『黒ニンニクの作り方&発酵床の作り方&おまけレシピ』 -
4
タコも入れて中火で炒めます。炒めすぎると固くなるので注意してください。
追加→白ワインを加えます。 -
5
タコに火が通ったら、イカスミのソースを入れます。
-
6
湯で上がったパスタと混ぜ合わせて出来上がりです。
-
7
更新しました。このままでも美味しいのですが、
4の過程で白ワインを100〜150ml入れると更に美味しいです。
きっかけ
市販のイカスミソースを使って簡単にでもボリュームが欲しい!っと思い、家にあるタコを入れてみました。
おいしくなるコツ
黒ニンニクの濃くのあるニンニクの香と味がタコに馴染み、タコからも美味しいエキスが出てくるので、市販のソースにちょっと加えるだけでランクアップです! {更新致しました}タコを炒めるときに白ワインも加えると美味しさアップです!
- レシピID:1660003390
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- ワインに合う 本格的イカスミスパゲティー 黒ニンニク イカスミパスタタコパスタ
- 料理名
- イカスミパスタ
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