ぱぱっとおいしい朝ごはん☆玉子とろ~り丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火でベーコンを炒める。
- 2 火が通ったベーコンの上に玉子を割り入れ、周りに水を入れてフライパンにフタをし、弱火で約3分蒸し焼きにする。(時々フタを開けて状態を確認し、黄身部分に薄い膜がはったらすぐ火を止める)
- 3 フライ返しで温かいご飯の上に乗せ、あじ塩をふりかけてスプーンで食べてください。
きっかけ
朝ごはんにベーコンエッグを食パンに乗せて食べるのがマイブームだった頃のある朝、食パンが無い。「えーい!ご飯に乗せちゃえ!」って食べたら食パンよりおいしかった☆☆☆
おいしくなるコツ
目玉焼きは絶対に火を通しすぎない事!絶妙な火の通り具合を見逃さないようにこまめに確認しながら弱火でジワジワと火を通してください。
- レシピID:1660003323
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- たまご丼
レポートを送る
6 件