野菜たっぷり!春巻 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 春巻の皮 10枚
- 豚肉 150グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 水煮たけのこ 1/2個
- にら 1/2把
- もやし 1/2袋
- 春雨 50グラム
- ★万能しょうゆID:1660001045 大さじ2
- ★オイスターソース 大さじ2
- ★塩こしょう 少々
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- しょうが(みじん切り) 1かけ分
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 野菜類を食べやすい大きさに切ります。たけのこ・にんじん・豚肉は千切りがよいかも?
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、にんにく・しょうがをいため香りがでたら①をいれ炒め大体火が通ったところで水で戻した春雨、もやしを加え★調味料で味を整えさらに炒め、水溶き片栗粉でまとめる
- 3 春雨の皮に②の具材をいれ巻いて,180℃のサラダ油でこんがり揚げて出来上がり!
きっかけ
野菜炒めにすると子供たちはあまり喜びませんが、春巻のかわでくるくるすると喜んで野菜を食べちゃいます
おいしくなるコツ
野菜はあまり炒めすぎないと、食べた時に歯ごたえがあっておいしいです。 万能しょうゆは、しょうゆ:酒:みりん→3:2:1です。
- レシピID:1660002787
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 野菜たっぷり!春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません