3分クッキング!オリーブ油でわかめ&きゅうり&ツナ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 わかめを熱湯で戻す。(きれいなみどりになるまで)
- 2 きゅうりを薄切りにし塩もみして,少々放置し、クッキングペーパーで水分を絞る
- 3 もどしたわかめを良く水洗いし食べやすい大きさにきり水気をきる。②のきゅうりと油をきったツナとポン酢とオリーブ油をまぜあわせてできあがり!
きっかけ
ポン酢で味付けしたわかめの酢のものにオリーブ油を加えてみたらまろやかになりとても美味しくなりました!
おいしくなるコツ
わかめときゅうりの水分はキッチンペーパーでよくきりましょう! お好みで塩を足してもおいしいです。
- レシピID:1660002437
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめときゅうりとツナの酢の物
レポートを送る
2 件