さんまの揚げ焼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さんまは開いてハラワタと骨を取り除きます。長さ5cmくらいに切りそろえる。
水気をキッチンペーパーで取ってから片栗粉をまぶして揚げる。 - 2 フライパンに三温糖、日本酒、みりん、米酢を入れて火をつけて、沸々してきたら揚げたさんまを入れて、たれをよくからめます。
- 3 器に盛って、ゴマと小ネギで彩りを加えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの揚げ焼甘酢がらめ
あいおあおこ
小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。
手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、
早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。
普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので
分量はお好みで加減してくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)