コチュジャンでピリッと辛い肉みそうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 うどんをお好みの硬さに茹でるる。
- 2 タマネギはみじん切りに、キュウリは千切りにする。
- 3 調味料をすべて合わせておく。
-
4
フライパンを熱し油をひき、タマネギを炒める。
タマネギに火が通ったらミンチ肉を入れさらに炒める。
ミンチに火が通ったら3の調味料を入れ味を付ける。
焦げやすいので気をつけて!! -
5
茹でたうどんをお皿に盛りつけ
その上に4の肉味噌と2で切ったキュウリをのせて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉みそうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません