コチュジャンでピリッと辛い肉みそうどん レシピ・作り方

コチュジャンでピリッと辛い肉みそうどん
  • 約30分
  • 300円前後
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
暑い夏には辛いものを食べて元気になるのが一番です!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 うどんをお好みの硬さに茹でるる。
  2. 2 タマネギはみじん切りに、キュウリは千切りにする。
  3. 3 調味料をすべて合わせておく。
  4. 4 フライパンを熱し油をひき、タマネギを炒める。
    タマネギに火が通ったらミンチ肉を入れさらに炒める。
    ミンチに火が通ったら3の調味料を入れ味を付ける。
    焦げやすいので気をつけて!!
  5. 5 茹でたうどんをお皿に盛りつけ
    その上に4の肉味噌と2で切ったキュウリをのせて出来上がり!!

きっかけ

肉みそで夏バテを吹き飛ばそうと思い作りました。

  • レシピID:1660002187
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉みそうどん
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る