サムジャンで味付け!豚バラ肉と新たまねぎの炒飯 レシピ・作り方

サムジャンで味付け!豚バラ肉と新たまねぎの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
味付けはサムジャンだけ!失敗なしのおいしさです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バラ肉は食べやすい大きさに,野菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで溶き卵を大きくかき回し大き目のいり卵をつくる。
  3. 3 たまごを皿に移し,フライパンで①を炒める
  4. 4 ③に暖かいご飯を加え更に炒める
  5. 5 ④に②のたまごを加え,みりんで溶きのばしたサムジャンを加え更に炒めて,お好みで塩コショウで味をととのえできあがり

きっかけ

いつもの炒飯にサムジャンを入れてみたらおいしかった!

おいしくなるコツ

サムジャンはみりんで溶いて入れるのがコツ!サムジャンだけでは混ざりにくいデス。

  • レシピID:1660001890
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
料理名
炒飯
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る