サムジャンで味付け!豚バラ肉と新たまねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バラ肉は食べやすい大きさに,野菜はみじん切りにする。
- 2 フライパンで溶き卵を大きくかき回し大き目のいり卵をつくる。
- 3 たまごを皿に移し,フライパンで①を炒める
- 4 ③に暖かいご飯を加え更に炒める
- 5 ④に②のたまごを加え,みりんで溶きのばしたサムジャンを加え更に炒めて,お好みで塩コショウで味をととのえできあがり
きっかけ
いつもの炒飯にサムジャンを入れてみたらおいしかった!
おいしくなるコツ
サムジャンはみりんで溶いて入れるのがコツ!サムジャンだけでは混ざりにくいデス。
- レシピID:1660001890
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません