豆乳のにら入りスープ レシピ・作り方

豆乳のにら入りスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
豆乳とお豆腐のイソフラボンたっぷりのスープ。にらがいい味出しています。
オイスターソースが隠し味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳、水、顆粒だしを入れて弱火でかける。
  2. 2 にらは細かく切る。3~5㎜くらい。油揚げもみじん切りにする。たまごは溶いておく。
  3. 3 にら、油揚げを入れ、豆腐をスプーンでくずしながら入れる。
    ☆包丁ではなくてスプーンで切る。
  4. 4 オイスターソースを入れ、たまごを流しいれ弱火で煮る。
    たまごが固まったら完成です!

きっかけ

豆乳をできるだけ飲みたくて、スープレシピを考案!

おいしくなるコツ

隠し味のオイスターソース。にら、油揚げを入れるので味にコクが出ます。

  • レシピID:1660001833
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 にら スープ 豆腐
料理名
豆乳スープ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/23 11:47
    豆乳のにら入りスープ
    温まって美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る