焦がしカラメルラテ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 砂糖 大2
- 水 大1
- 牛乳 300ml
作り方
- 1 砂糖と水をフライパンに入れ焦がしカラメルを作る
- 2 HOTの場合)1に牛乳をいれ、カラメルを全部溶かす
- 3 アイスの場合)1にお湯を居れ、固まらないカラメルにしてから牛乳と混ぜる
きっかけ
世界のキッチンからシリーズで塩カラメルラテ?を飲んで家でも作れるかも!と作ってみたレシピ。子供も大好きです
おいしくなるコツ
2で熱しすぎないように注意。どうしてもダマは残ります。気になる方は牛乳を温めて3の手順で!
- レシピID:1660001685
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 飲み物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません