焦がしカラメルラテ レシピ・作り方

焦がしカラメルラテ
  • 5分以内
  • 100円以下
ネコめろ
ネコめろ
焦がしても甘みが残る分量です。子供には1:1で牛乳で割って飲ませてます

材料(1.5人分)

  • 砂糖 大2
  • 大1
  • 牛乳 300ml

作り方

  1. 1 砂糖と水をフライパンに入れ焦がしカラメルを作る
  2. 2 HOTの場合)1に牛乳をいれ、カラメルを全部溶かす
  3. 3 アイスの場合)1にお湯を居れ、固まらないカラメルにしてから牛乳と混ぜる

きっかけ

世界のキッチンからシリーズで塩カラメルラテ?を飲んで家でも作れるかも!と作ってみたレシピ。子供も大好きです

おいしくなるコツ

2で熱しすぎないように注意。どうしてもダマは残ります。気になる方は牛乳を温めて3の手順で!

  • レシピID:1660001685
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
飲み物
ネコめろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る