春キャベツで☆ 和風ポトフ レシピ・作り方

春キャベツで☆ 和風ポトフ
  • 約10分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
白だしだけで、簡単に美味しい和風ポトフが出来ますよ~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、たまねぎ・人参は薄切りにする。
  2. 2 鍋に、キャベツ・たまねぎ・人参・ウィンナーを入れ、沸騰するまで煮る。
  3. 3 煮立ったら、白だしを入れ、弱火で15分程煮る。

きっかけ

ポトフを和風で作ってみました。

おいしくなるコツ

白だしだけで作る事です。野菜とウィンナーの味が出てとても美味しく出来あがります。

  • レシピID:1660001649
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ ポトフ ウィンナー
料理名
ポトフ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る