簡単!ミニピカチュウ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 2個あるたまごのうち、1つはゆで卵を作る。(少し硬めにゆででてください)
-
2
1を作っている間に、
もう1つのたまごで、薄焼き卵を作り、冷ましておく。 -
3
ピカチュウのパーツを作ります。
小さなはさみで、のりを、目・鼻・口・耳の形に切る。 -
4
カニかまは、薄く広げて赤い部分でホッペタを、白い部分で目の瞳を作ります。
カニかまは、型抜きがあると楽に形成できます。
目の部分は、細いストローで型抜きしています。 -
5
1.のゆで卵を2つに切り、その断面の黄身の部分に、3.4で作成した顔のパーツをバランスよく付けます。
付きにくい場合は、マヨネーズを糊代わりにしてください。 -
6
2.の薄焼き卵で耳の形を作り、3の、のりを貼り付けます。
お弁当箱に、他のおかずなどを詰め込んで、最後に耳を、マヨネーズで貼り付けてください。
きっかけ
子供のお弁当に!とっても簡単なのに、ちゃんとキャラ弁に(*^^)v
おいしくなるコツ
パーツが細かいので、100円ショップでピンセットや眉切りばさみを購入して、キャラ弁用に使っています。
- レシピID:1660001622
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- ピカチュウ卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2012/05/15 12:32息子の幼稚園の遠足で作りました。耳はあまったスライスチーズにしてみました。とっても喜んでくれたので嬉しいです♪ありがとうございました。
簡単なので、お勧めですよ~