だいこんをたっぷりと。だいこんのたらマヨ和え レシピ・作り方

だいこんをたっぷりと。だいこんのたらマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
大根が安いときは、こんな和え物でたっぷり食べます。
さっぱりサラダ感覚で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥きスライサーでつま切りにする。
    ☆スライサーがないときは包丁で千切りにする。
  2. 2 ざるに入れておき、水を切っておく。
    ボウルにマヨネーズを入れ、皮に切れこみを入れた辛子明太子をスプーンでこそげ、たらマヨを作る。
  3. 3 ボウルに水を切った大根を入れ、全体を混ぜる。

きっかけ

だいこんが安くて。たっぷり食べられるレシピで食べました。

おいしくなるコツ

時間が経過すると水が出てくるので、食べる直前に混ぜること。 そして、ざるに入れておき、混ぜる前に水を切るのがポイントです。

  • レシピID:1660001433
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お弁当2011 大根 マヨネーズ 辛子明太子
料理名
だいこんのたらマヨ和え
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/03/05 12:47
    だいこんをたっぷりと。だいこんのたらマヨ和え
    おつまみに作りました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る