だいこんをたっぷりと。だいこんのたらマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、皮を剥きスライサーでつま切りにする。
☆スライサーがないときは包丁で千切りにする。 -
2
ざるに入れておき、水を切っておく。
ボウルにマヨネーズを入れ、皮に切れこみを入れた辛子明太子をスプーンでこそげ、たらマヨを作る。 - 3 ボウルに水を切った大根を入れ、全体を混ぜる。
きっかけ
だいこんが安くて。たっぷり食べられるレシピで食べました。
おいしくなるコツ
時間が経過すると水が出てくるので、食べる直前に混ぜること。 そして、ざるに入れておき、混ぜる前に水を切るのがポイントです。
- レシピID:1660001433
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこんのたらマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/03/05 12:47おつまみに作りました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした☆
さっぱりサラダ感覚で。