☆豪華♪カサゴのしゃぶしゃぶ鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オニカサゴは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
- 2 3枚におろし腹骨を取り、皮を引いて薄くそぎ切りにする。
- 3 水を入れた土鍋に昆布を1枚入れ、食べやすく切った野菜を入れる。
- 4 火をつけ沸騰したら、オニカサゴを入れながら、ポン酢につけて食べる。
- 5 最後はご飯と卵を入れて、美味しいおじやの完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カサゴ料理
ままママmama
主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、
簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します!
あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コラーゲンたっぷりの鍋を野菜と一緒に食べましょう。
最後はおじやにして、余すところなく食べきってしまいます!