☆オキメバルの煮付け☆ レシピ・作り方

☆オキメバルの煮付け☆
ままママmama
ままママmama
水は使わず、濃い目の味付けでしっかり煮含めます。
食べるときは煮汁をつけながら食べます。

材料(4人分)

  • オキメバル 4尾
  • 酒、みりん、醤油 各50cc
  • 砂糖 大匙3

作り方

  1. 1 オキメバルはウロコを取り、内臓とエラをはずし、身に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に酒とみりんを入れ沸騰したらオキメバルを入れて5分煮る。
  3. 3 砂糖、しょう油を加え、アルミホイルで落し蓋をして15分ほど煮る。
  4. 4 煮汁がなくなってきたら、スプーンですくって身にかけながら、煮詰めていく。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

  • レシピID:1660001011
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メバル料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る