★レンジで簡単【ラタトゥイユ風パプリカ煮込み】 レシピ・作り方

★レンジで簡単【ラタトゥイユ風パプリカ煮込み】
  • 約10分
  • 300円前後
団栗の帽子
団栗の帽子
手間のかかるフランス家庭料理のラタトゥイユを、レンジで簡単に作っちゃいます。
ほんのり甘い野菜のトマトソース煮込みです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは半分に切り、種を取ります。5mm~1cm幅に切ります。セロリは細い場合は薄い輪切りに、太いものはみじん切りに。
  2. 2 しめじは下部を切り落とし、バラします。その他、お好みの具材を入れる場合は、一口大にカットします。タマネギやズッキーニは合いますよ。
  3. 3 器に水20ccとカットした野菜、ケチャップ、サラダ油、砂糖、酢、塩を入れ混ぜます。
  4. 4 レンジでチン♪します。目安は500wで5分です。ラップはしません。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、全体をかき混ぜて、できあがり!
    おいしい♪

きっかけ

パプリカをメイン料理に・・・

おいしくなるコツ

●器によってレンジの加熱時間はかわりますので、加減して下さい。

  • レシピID:1660000659
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
パプリカ ピーマン フレンチ トマトソース
料理名
ラタトゥイユ
団栗の帽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る