★レンジで簡単【ラタトゥイユ風パプリカ煮込み】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカは半分に切り、種を取ります。5mm~1cm幅に切ります。セロリは細い場合は薄い輪切りに、太いものはみじん切りに。
- 2 しめじは下部を切り落とし、バラします。その他、お好みの具材を入れる場合は、一口大にカットします。タマネギやズッキーニは合いますよ。
- 3 器に水20ccとカットした野菜、ケチャップ、サラダ油、砂糖、酢、塩を入れ混ぜます。
- 4 レンジでチン♪します。目安は500wで5分です。ラップはしません。
-
5
野菜が柔らかくなったら、全体をかき混ぜて、できあがり!
おいしい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ラタトゥイユ
団栗の帽子
みなさん「つくったよレポート」をいつもありがとうございます。
ご投稿下さった「つくったよレポート」は
通常「当日 or 翌日」には承認させて頂いております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのり甘い野菜のトマトソース煮込みです。