豚肉としいたけとしそのスパゲッティ レシピ・作り方

豚肉としいたけとしそのスパゲッティ
とく子さん
とく子さん
牛肉が高くて、今日は豚肉になりました。
しそはたっぷりがポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。
    豚肉は小さめに切ります。
    しいたけはいしづきをとって、薄切り。
    しそは薄く千切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと輪切りにしたニンニクを入れて火にかけます。ぱちぱちと音がし始めたら、しいたけを入れていためます。
  3. 3 さらに豚肉を入れて、火が通るようにいためます。
    醤油を加えて、茹で上がったパスタを入れてまぜます。
  4. 4 塩で味を調えたら、お皿に盛り付けます。
    しそをたっぷり載せます。

きっかけ

本当は牛肉なんですけどね。お店で食べておいしかったのですが、なぜか再現できなかったレシピ。 最近になって原因はにんにくと判明。実家では入れる文化なかったんですよね。

おいしくなるコツ

私は下手ですが、しそは細く千切りにして、たっぷり乗せるのがポイント。 ニンニクは面倒でも入れてください。これがなくて、なかなかお店の味が再現できませんでした。ニンニクのチューブやパウダーでももちろん大丈夫。

  • レシピID:1660000656
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
豚肉としいたけとしそのスパゲッティ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/11/15 12:59
    豚肉としいたけとしそのスパゲッティ
    和風なスパゲティー、おいしかったです(ニコニコ)しそが、好きなので、たっぷりな、しそで、おいしかったです。牛肉でも、作って食べたいな~と思いました(ニッコリ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る