豚肉としいたけとしそのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆでます。
豚肉は小さめに切ります。
しいたけはいしづきをとって、薄切り。
しそは薄く千切りに。 - 2 フライパンにオリーブオイルと輪切りにしたニンニクを入れて火にかけます。ぱちぱちと音がし始めたら、しいたけを入れていためます。
-
3
さらに豚肉を入れて、火が通るようにいためます。
醤油を加えて、茹で上がったパスタを入れてまぜます。 -
4
塩で味を調えたら、お皿に盛り付けます。
しそをたっぷり載せます。
きっかけ
本当は牛肉なんですけどね。お店で食べておいしかったのですが、なぜか再現できなかったレシピ。 最近になって原因はにんにくと判明。実家では入れる文化なかったんですよね。
おいしくなるコツ
私は下手ですが、しそは細く千切りにして、たっぷり乗せるのがポイント。 ニンニクは面倒でも入れてください。これがなくて、なかなかお店の味が再現できませんでした。ニンニクのチューブやパウダーでももちろん大丈夫。
- レシピID:1660000656
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2011/11/15 12:59和風なスパゲティー、おいしかったです(ニコニコ)しそが、好きなので、たっぷりな、しそで、おいしかったです。牛肉でも、作って食べたいな~と思いました(ニッコリ)
しそはたっぷりがポイント。