横着チョコレートケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 2枚
- 卵 2つ
- ベーキングパウダー 5gくらい
- (くるみ) 適量
作り方
-
1
耐熱ボールに板チョコを割りいれ レンジでチン。
溶かします。。。 - 2 卵とベーキングパウダーをボールに入れ共立てします。 つのが立つかな~ってくらいハンドミキサーでが~とやります。
- 3 ①と②を泡をなくさないように混ぜあわせます。
-
4
直径15cmの方に入れ
180で余熱したオーブンで30~40分やきます。 - 5 クルミがあれば 型の下に敷いて その上からタネを流しいれてください。。。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低コストで(^^;