キムチの素で簡単、エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー 10匹
- ごま油 大さじ3
- キムチの素 大さじ5
- サラダ菜 4枚
作り方
-
1
ブラックタイガーは、皮を剥いておく。
背と腹に切れ込みを入れて、背わたなどをとっておく。 -
2
フライパンにごま油をしき、ブラックタイガーを入れる。
赤くなったら、裏返して両面焼く。 - 3 キムチの素を入れて、火を止めてからめる。
- 4 お皿にサラダ菜をしいて、その上にできたエビチリを置いて完成。
きっかけ
チリソースがなかったので、キムチの素を使ったら、おいしい!そのまま出せば、みんなエビチリだと思って食べてくれるほどです。
おいしくなるコツ
ブラックタイガーの背と腹に切れ込みを入れてした処理を。フライパンにはサラダ油でもいいですが、ごま油の方がおいしい。 お皿にサラダ菜をしいておくと、サラダ菜とも食べられてヘルシーです。
- レシピID:1660000589
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません