キムチの素で簡単、エビチリ レシピ・作り方

キムチの素で簡単、エビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
チリソースがなくて、その代わりにキムチの素を使ったら、おいしい!ちょっと塩みがあるけれど、言われなければ気付きません。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 10匹
  • ごま油 大さじ3
  • キムチの素 大さじ5
  • サラダ菜 4枚

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは、皮を剥いておく。
    背と腹に切れ込みを入れて、背わたなどをとっておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ブラックタイガーを入れる。
    赤くなったら、裏返して両面焼く。
  3. 3 キムチの素を入れて、火を止めてからめる。
  4. 4 お皿にサラダ菜をしいて、その上にできたエビチリを置いて完成。

きっかけ

チリソースがなかったので、キムチの素を使ったら、おいしい!そのまま出せば、みんなエビチリだと思って食べてくれるほどです。

おいしくなるコツ

ブラックタイガーの背と腹に切れ込みを入れてした処理を。フライパンにはサラダ油でもいいですが、ごま油の方がおいしい。 お皿にサラダ菜をしいておくと、サラダ菜とも食べられてヘルシーです。

  • レシピID:1660000589
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
キムチの素 おかずの星2011 エビチリ ブラックタイガー
料理名
エビチリ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る