我が家の大定番!食物繊維たっぷり黒糖バナナブレッド レシピ・作り方

我が家の大定番!食物繊維たっぷり黒糖バナナブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
☆LUNA☆
☆LUNA☆
前日に焼いておいたものをトーストして、軽い朝ごはん代わりにしても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールを量りにかけつつ、小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・油・卵をじゃんじゃん入れる。
  2. 2 バナナの皮をむき、平らな皿の上で、フォークの背を使ってつぶす。⇒牛乳と混ぜる。
  3. 3 1と2を同じボールで混ぜます。私はヘラでササッと。ハンドミキサーは使いません。今回はレーズンが残っていたので、混ぜてみました。
  4. 4 生地の様子を見て、適量のオートミール・ココナッツを入れる。
  5. 5 オーブンシートをしいた型に流し込み、表面にもココナッツを振り掛ける。予め180度に温めておいたオーブンで50~60分焼く。

きっかけ

売っているケーキは基本的に私には甘すぎ!じゃあ、自分で作りましょう♪ということで作り始めました。簡単・安い・おいしい!といい事づくめ!

おいしくなるコツ

レーズン、ココナッツを入れるだけで、美味しさ倍増☆くるみなどのナッツを入れるのもオススメです♪

  • レシピID:1660000173
  • 公開日:2010/11/22
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カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バナナブレッド バナナケーキ 黒糖ケーキ 食物繊維たっぷり
料理名
バナナブレッド/バナナケーキ
☆LUNA☆
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つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2014/01/26 10:05
    我が家の大定番!食物繊維たっぷり黒糖バナナブレッド
    スクエア型で焼いてみました。
    全粒粉の素朴な感じと黒糖の風味が
    気に入りました!美味しかったです〜

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