カキのキッシュ レシピ・作り方

カキのキッシュ
  • 約30分
  • 1,000円前後
とく子さん
とく子さん
豪華だけど簡単。スーパーのカキが安かったら作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッとゆでて水を切り、5cmに切っておきます。
  2. 2 カキはフライパンに入れて白ワインをかけ、ふたをして火にかけます。火が通るまで、蒸し焼きにします。
  3. 3 たまごと生クリーム、塩こしょうを混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をしき、ほうれん草を軽くいためたら、グラタン皿に敷きます。その上に、蒸し焼きにしたカキを並べます。
  5. 5 4に3を流しかけ、粉チーズをふります。
  6. 6 230℃のオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

半額になったかきを見つけて、作ってみました。

おいしくなるコツ

白ワインで蒸し焼きしておくと、カキがふっくらと臭みも消えておいしくなります。 ほうれん草はまとめてゆでて冷凍しておくと便利。

  • レシピID:1660000070
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのキッシュ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る