サンラータン風卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、玉ねぎはくし切りにする。片栗粉と水を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
- 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。白菜、玉ねぎを入れて2分煮込み、醤油と酢を加えて混ぜる。
- 3 水溶き片栗粉を加えておたまで混ぜる。とろみが出たら溶き卵を回し入れておたまで混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/04/02 21:25参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)