サンラータン風卵スープ レシピ・作り方

サンラータン風卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
酸味のある卵スープ

材料(2人分)

  • 320ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1.5
  • 白菜 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/5個
  • 溶き卵 1個分
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎはくし切りにする。片栗粉と水を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。白菜、玉ねぎを入れて2分煮込み、醤油と酢を加えて混ぜる。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えておたまで混ぜる。とろみが出たら溶き卵を回し入れておたまで混ぜたら完成

きっかけ

サンラータンを食べたくなった。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたらしっかり混ぜる。

  • レシピID:1650025706
  • 公開日:2024/03/30
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サンラータン(酸辣湯)卵スープ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/04/02 21:25
    サンラータン風卵スープ
    参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)

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