蒸し鶏とチンゲン菜の中華風タレかけ^_^ レシピ・作り方

蒸し鶏とチンゲン菜の中華風タレかけ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉(大! 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩☆ 小さじ1/2
  • 酒☆ 小さじ2
  • 鶏だしのも素★ 小さじ1
  • 酒★ 大さじ1/2
  • 醤油★ 大さじ1
  • ごま油★ 小さじ1
  • お酢★ 小さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、長さ半分に切り、茎の部分は、十字に切ります。
  2. 2 圧力鍋に、☆の調味料と鶏肉とチンゲン菜を入れ、ひたひたになるくらいまで、水(分量外)を入れ、沸騰させます。
  3. 3 アクを取り、蓋をして、強めの中火で低圧をかけます。
  4. 4 圧力がかかったら、とろ火で7分、加熱します。
  5. 5 玉ねぎは、みじん切りにします。
  6. 6 ボールに、玉ねぎと★の調味料を加え、混ぜます。
  7. 7 鶏肉とチンゲン菜をお皿に盛り付け、6のタレを掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 お好みですが、圧力は、低圧の方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025645
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油しょうゆチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る