豚肉とブロッコリーのオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのオイマヨ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ブロッコリー 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、一口大に切り分け、切り口に十字に切り込みを入れ、600Wのレンジで4分加熱します。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ブロッコリーと☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 加熱時間は、ブロッコリーの大きさによりますが、後から炒めるので、少し硬めの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025609
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースマヨネーズブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る