豚肉とチンゲン菜と長人参の和風炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜と長人参の和風炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • チンゲン菜 1株
  • 長人参 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、軸の部分は一口大に切り、葉の部分は、4cm幅のざく切りににします。
    長人参は、5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 1を600Wのレンジで5分、加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 2と☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

長人参は、少し厚めに切った方が、長人参の味が楽しめて、良いと思います^_^

  • レシピID:1650025488
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだしめんつゆチンゲン菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る