コンソメ肉豆腐 レシピ・作り方

コンソメ肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
コンソメ仕立ての肉豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り、ザルに15分置いて水気を切る。白菜をざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら豆腐、白菜、水を入れて煮立たせ、コンソメキューブを溶かす。
  3. 3 7~8分煮る。醤油、酒を加えて味を整え、火を止めて完成

きっかけ

違った肉豆腐を作りたくなった。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

  • レシピID:1650025426
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る