鶏肉の明太ネギ巻き〜とろみポン酢かけ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、塩麹、酒、塩コショウに30分ほど漬けておく。
- 2 使用するフライパンに、片栗粉、青のりを入れ混ぜておく。
- 3 漬けておいた鶏胸肉を、薄く観音開きにし、包丁で叩いて薄くのばす。
- 4 その上に長ネギと、縦半分にした明太子を鶏胸肉の長さになるように置く。
- 5 長ネギと明太子を、鶏胸肉できつくぐるぐると巻いていく。
- 6 フライパンの片栗粉をお肉全体に付ける。
- 7 お肉の繋ぎ目が下になるように置く。油を入れる。
-
8
フライパンに蓋をして、蒸し焼きにする。
回転させながら全体がキツネ色になるように焼く。 -
9
鶏肉が焼けたら一旦皿へ移す。
【タレ】
鶏肉を焼いていたフライパンに、ポン酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけてタレを作る。 - 10 鶏肉を2㎝幅くらいにカットし盛り付け、ポン酢だれを全体にかけたら完成!
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