ねぎたっぷり!豆腐の中華スープ レシピ・作り方

ねぎたっぷり!豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
タイトルの通り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。①とソーセージを加えて2分煮る。醤油で味を整え、刻みネギを入れて混ぜたら完成

きっかけ

豆腐とキャベツを買った。

おいしくなるコツ

キャベツは煮すぎない。

  • レシピID:1650025181
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る