豚肉とピーマンともやしの卵炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とピーマンともやしの卵炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ピーマン 2個
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • 味の素☆ 少々
  • 醤油 ひと回し
  • 1個
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、5mmの細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ピーマンを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 もやしを加え、強火で1分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強火で1分炒めます。
  6. 6 具材をフライパンの隅に寄せ、卵を割入れ、卵を崩しながら、強火で30秒炒めます。
  7. 7 醤油を回し入れ、全体を絡ませながら、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

もやしを加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025059
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆピーマンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/11/30 18:49
    豚肉とピーマンともやしの卵炒め^_^
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る