カルピスゼリー レシピ・作り方

カルピスゼリー
  • 約10分
こだめ
こだめ
冷やし固める時間は除いています。

材料(3人分)

  • カルピス 60ml
  • 300ml
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れて火にかける。
  2. 2 寒天がしっかり溶けたら火を消してカルピスを入れてよく混ぜる。
  3. 3 カップにうつして冷やし固める。

きっかけ

カルピスと寒天があったので。

  • レシピID:1650024734
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー寒天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2024/01/18 06:35
    カルピスゼリー
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2024/01/07 19:19
    カルピスゼリー
    美味しくいただきました
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2023/09/21 13:14
    カルピスゼリー
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
    素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る