豚肉と白菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜のめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
めんつゆを炒め物に使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦幅3cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら白菜を加えて更に1分半炒める。
  3. 3 めんつゆ、塩コショウを加えて絡めたら火を止めて完成

きっかけ

めんつゆをそうめん以外の料理に使いたかった。

おいしくなるコツ

白菜は肉に火が通ってから入れる。早く入れると柔らかくなりすぎる。

  • レシピID:1650024642
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る