エビと卵の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- むきエビ 150g
- 溶き卵 1個分
- ☆醤油 小さじ2
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆酢 小さじ1
- サラダ油 大さじ1(エビ炒め用)
- サラダ油(炒り卵用) 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を中火にかける。溶き卵を入れて炒り卵を作り、皿に取り出す。
- 2 フライパンをキッチンペーパーで拭いてから、またサラダ油を中火にかける。エビを炒めて火を通す。
- 3 ☆の調味料を加える。絡めたら最後に炒り卵を加えてさっと混ぜ、火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません