ほんのりピリ辛♪揚げない鶏の唐揚げとニラ卵^_^ レシピ・作り方

ほんのりピリ辛♪揚げない鶏の唐揚げとニラ卵^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニラ 1/2袋
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 酒★ 小さじ1
  • 豆板醤★ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ニラは、長さ5cmに切ります。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を加え、中火で5分焼き揚げ、
    一度、お皿に移します。
  5. 5 ボールに卵と塩を加え、混ぜます。
  6. 6 フライパンにニラを加え、中火で1分炒めます。
  7. 7 ★の調味料を加え、弱めの中火で1分炒め、5に入れ、混ぜます。
  8. 8 フライパンに7を流し入れ、大きくかき混ぜながら、中火で1分炒めます。
  9. 9 4を戻し入れ、中火で30秒、さっくり、混ぜながら、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順8 卵は、あまり細かくしない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650024450
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ豆板醤めんつゆにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る