ほんのりピリ辛♪揚げない鶏の唐揚げとニラ卵^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ニラは、長さ5cmに切ります。 - 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
- 3 片栗粉と小麦粉を加え、まぶします。
-
4
フライパンに油をひき、3を加え、中火で5分焼き揚げ、
一度、お皿に移します。 - 5 ボールに卵と塩を加え、混ぜます。
- 6 フライパンにニラを加え、中火で1分炒めます。
- 7 ★の調味料を加え、弱めの中火で1分炒め、5に入れ、混ぜます。
- 8 フライパンに7を流し入れ、大きくかき混ぜながら、中火で1分炒めます。
- 9 4を戻し入れ、中火で30秒、さっくり、混ぜながら、炒めれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)