トマトとじゃがいもの鶏ガラスープ レシピ・作り方

トマトとじゃがいもの鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
野菜たっぷりの鶏ガラスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは2cm角に切る。じゃがいもは2cm角に切り、水に15分浸けてアクを取る。玉ねぎはくし切りに、にんじんは半月切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①ともやしを入れて4分煮る。☆の調味料を入れて味を整えたら完成

きっかけ

家にある野菜を使いきる。

おいしくなるコツ

トマトの酸味をより出したい方はトマトを1/2個ほど入れる。

  • レシピID:1650024366
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素じゃがいもトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る