エビとさつま揚げのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 3個分
- むきエビ 100g
- さつま揚げ 2枚
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 小さじ1/4
- サラダ油(エビ炒め用) 小さじ2
- サラダ油(オムレツ用) 小さじ2
- バター 小さじ2
作り方
- 1 むきエビとさつま揚げを1.5cm角に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、むきエビを炒める。白くなってきたらさつま揚げを加えて、更に2分炒める。塩コショウをふりかけて皿にとりだす。
- 3 サラダ油とバターを中火にかける。溶き卵を入れて菜箸で20秒ほど混ぜて、火を止める。中心に②をのせてフライ返しで包む。
- 4 フライパンの端に寄せて、形を整え、ひっくり返して皿にのせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません