ごま油香る♪豚肉とチンゲン菜とナスの和風炒め^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪豚肉とチンゲン菜とナスの和風炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごま油の香りと生姜がアクセントになって、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • チンゲン菜 1株
  • ナス 1本
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、軸の部分は、小さめの一口大に切ります。
    葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 ナスは、長さ半分に切り、
    縦に十字に切ります。
  3. 3 フライパンに、こめ油とごま油をひき、ナスを中火で3分炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 1と☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3ナスに油を吸わせるようにして、焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650024293
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆごま油チンゲン菜なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る