サーモンとアボカドのタルタル レシピ・作り方

サーモンとアボカドのタルタル
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
誕生日の前菜として作りました♪
セルクルというシルバーの型を使用します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを5mm幅に切り、塩こしょう 少々、ホワイトバルサミコ酢 少々と混ぜ合わせる。
  2. 2 アボカドを5mm幅に切り、ホワイトバルサミコ酢 小さじ1、塩こしょう 少々と混ぜ合わせる。
  3. 3 モッツァレラを5mm幅に切る。
  4. 4 レモン 輪切り1枚を縦横4分割に切る。
    ベビーリーフは洗っておく。
  5. 5 皿にセルクルを置き、軽く押しながら、アボカドを隙間なく敷き詰める。
  6. 6 モッツァレラチーズを隙間なく敷き詰める。
  7. 7 最後にサーモンを敷き詰める。
  8. 8 セルクルをゆっくりと抜き、輪切りのレモン、ベビーリーフを盛り付ける。
  9. 9 オリーブオイルを回しかけて完成♪

きっかけ

お祝いの前菜として作りました♡

おいしくなるコツ

・サーモンの下味で使用するバルサミコ酢はほんの少しにする。色が変わってしまいます。 ・セルクルは食べる直前に抜く。 ・セルクルに詰める時、強く押さないこと。

  • レシピID:1650024137
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティサーモンカルパッチョサーモンのマリネ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る