カリカリ食感♪簡単♪たくあん炒飯^_^ レシピ・作り方

カリカリ食感♪簡単♪たくあん炒飯^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 冷やご飯 半合分
  • ウインナー 3本
  • たくあん 3切れ
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2/3
  • ドライパセリ 少々
  • こめ油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、ご飯を加え、さっくり混ぜます。
  2. 2 ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
    たくあんは、荒みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、ウインナーとたくあんを中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 1を加え、強めの中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 醤油を回し入れ、強めの中火で30秒炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

たくあんの塩味があるので、塩コショウは少し少なめの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023687
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしょうゆたくあんソーセージ・ウインナー残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る