かぶとホタルイカのアンチョビ炒め˚✧ レシピ・作り方

かぶとホタルイカのアンチョビ炒め˚✧
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
アンチョビの塩気とホタルイカのミソのもったりした美味しさに、かぶを加えてバランスよく炒めました!
ご飯にもお酒にもよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは洗ってザルに並べ、熱湯をかけて湯引きする。
  2. 2 ホタルイカの目と口を取り除く。
    ※取らなくても大丈夫
  3. 3 かぶとかぶの葉はよく洗い、皮を剥いたらひと口サイズに切る。
  4. 4 にんにくをみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1をしいて弱火で熱し、にんにく、アンチョビを入れて、アンチョビを潰しながら炒める。
  6. 6 かぶを加え、弱火〜中火で炒める。
  7. 7 かぶに火が通ったら、ホタルイカ、かぶの葉、こしょう ひとつまみを加え、中火〜強火でさっと炒めて完成♪

きっかけ

ホタルイカや菜の花の季節になったので作りました♪

おいしくなるコツ

・ホタルイカは目と口を取り除くと口当たりが良く美味しいです

  • レシピID:1650023685
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみその他の野菜炒めホタルイカ菜の花
はるごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る