太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

太刀魚の塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
太刀魚を塩焼きにしました。レモンやゆずの汁をかけると美味しいです。

材料(2人分)

  • 太刀魚の切り身 200g
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 太刀魚の両面に塩を揉み込み、酒をかける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮面をしたにして3分焼く。裏返して1分焼いたら完成

きっかけ

太刀魚の安売り

おいしくなるコツ

表面がカリカリになるまでじっくり焼く。

  • レシピID:1650023669
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る