まな板なし6分!お魚食べてね❤塩不要の紅白お粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 200cc
- ☆温かいご飯 1膳(半合)
- ☆ひろし(青菜の炊き込みご飯の素) 小匙1位(ひろしの画像アリ)
- ☆ゆかり 小匙1位
- ◇しらす、とびっこ 各 大匙半位
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、強火で点火。沸騰後は中火。ぶくぶくしたら、鍋底から混ぜて、早く火を回す(こびり付きも防げる)。好みの柔らかさになったら器に移して、◇をトッピング。
きっかけ
簡単な粥でも、彩り綺麗を心がけて、栄養面も工夫しました。
おいしくなるコツ
塩分は丁度ですが、労働の後などで物足りない場合は、塩ではなく、トッピングを増やすと栄養価アップです。
- レシピID:1650023660
- 公開日:2023/01/24
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