ちくわと野菜のスープ レシピ・作り方

ちくわと野菜のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
出し汁仕立てのちくわ入りスープです。

材料(2人分)

  • 出し汁 350ml
  • ちくわ 2本
  • にんじん 1/5本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/4
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは輪切り、にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切りにする。※厚さはいずれも5ミリ以内
  2. 2 鍋に出し汁を中火で熱し、①と☆の調味料、乾燥わかめを入れて、3分煮たら完成

きっかけ

残った材料で!

おいしくなるコツ

他の野菜を入れても美味しい。ある物で具沢山に仕上げて下さい。

  • レシピID:1650023533
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/08/04 13:36
    ちくわと野菜のスープ
    おうちにあるものだけで簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/12/30 09:00
    ちくわと野菜のスープ
    おはようございます♪
    ちくわからもお出汁が出て、美味しく頂きました。
    ごちそうさま\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る