【赤ワインに合う】グルテンフリーチョコクッキケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
耐熱の容器にチョコチップとバターを入れて電子レンジ600 W で50秒加熱します
取り出してよく混ぜます
次にオーブン180°で予熱します -
2
ボウルに卵を割り入れて泡立て器でよく混ぜます
次に砂糖を加えてよく混ぜます -
3
2番に牛乳と1番を入れて混ぜます
米粉ときな粉を入れてゴムべらで切るように混ぜ合わせます
※かき混ぜないように注意してください -
4
オーブン使用可能なカップに生地をスプーンで入れてオーブン180℃で11分焼きます
出来上がったら庫内に5分間放置します
※予熱で電気代を節約します(*^^*) - 5 焼き上がったら皿に盛り付けます
- 6 これを使いました
きっかけ
主人が赤ワインを飲むのでおつまみに作りました✿子供達も大好きで週2回はつくりますლ(´ڡ`ლ)
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば米粉ときな粉をふるいにかけた方が美味しいです また、代用で小麦粉でも作ることができます♫
- レシピID:1650023371
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2022/12/17 20:54レポありがとうございます♡
美味しく頂きました(*^^)v -
sweet sweet ♡2022/11/26 19:30ひろちゃんさま♪チョコ濃厚てサクサククッキーが出来ました!米粉は同じもので作りました✧˖( •͈ᴗ•͈)♡♡♡おやつに美味しいですねෆˎˊ˗
大豆も入ってヘルシーლ(´ڡ`ლ)
チョコレートで作るので濃厚です♡
✿おつまみやお子様のおやつに✿