✿簡単◇かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは大きめのスプーンで種を取り3センチ角に切ります
玉ねぎは5 mm 長さに切りベーコンは2センチ長さに切ります -
2
鍋に油を熱し玉ねぎとベーコンを炒めます
玉ねぎがしんなりとしたらかぼちゃを加え炒めます
水を入れて柔らかくなるまで加熱します -
3
かぼちゃに火が
通ったらブイヨンとクリームシチューのルーを加えてよく溶かします
溶けたら
牛乳を入れて
煮立てないようにとろ火で5分加熱して
出来上がりです
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sansuke2024/03/14 19:47かぼちゃの甘味が出てとってもおいしかったです!体も暖まりました!
-
cacheお返事レポ休みます2023/01/09 10:47とても美味しかったです♡
レシピありがとうございました
=^_^= -
sweet sweet ♡2022/12/16 15:48ひろちゃんさま♪かぼちゃの甘さがすごく美味しくておかわりしましたෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈