✿しめじ食べきり豚汁✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取りほぐします
豚肉は1 センチ幅に切ります
大根はいちょう切りにします
油揚げは1センチ角に切ります
小芋は皮を剥き輪切りにします -
2
鍋に水とほんだしを入れ大根と小芋が柔らやわらかくなるまで煮ます
しめじと油揚げ
と豚バラ肉に入れて
3分ほど煮ます
味噌を溶き入れ出来上がりです
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sweet sweet ♡2023/07/24 19:14ひろちゃんさま♪具沢山野菜たっぷり♪とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
hadanoしょう2023/07/02 03:33美味しく作ることが出来ました。
-
cacheお返事レポ休みます2023/05/25 11:06あるもので作りました♫
美味しかったです♡
ごちそうさまでした
=^_^= -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/12/07 11:25おいしかったです♡