✿しめじ食べきり豚汁✿ レシピ・作り方

✿しめじ食べきり豚汁✿
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取りほぐします
    豚肉は1 センチ幅に切ります
    大根はいちょう切りにします
    油揚げは1センチ角に切ります

    小芋は皮を剥き輪切りにします
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ大根と小芋が柔らやわらかくなるまで煮ます


    しめじと油揚げ
    と豚バラ肉に入れて
    3分ほど煮ます
    味噌を溶き入れ出来上がりです

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1650023301
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る