空芯菜と卵の混ぜごはん レシピ・作り方

空芯菜と卵の混ぜごはん
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
おかずと一緒に食べれるように味付けは薄めにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて空芯菜を炒める。
  3. 3 空芯菜を炒めたフライパンで、溶いた卵を入れて菜箸で素早く混ぜながら炒り卵をつくる。
  4. 4 空芯菜を戻してオイスターソースで味付けして、温かいご飯に入れて混ぜたら完成。

きっかけ

空芯菜が少量余っていたので

おいしくなるコツ

味付けは薄めなので調節してください。

  • レシピID:1650023131
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る