真鯖のピリ辛煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は分量外の塩を振って15分ほど起き、水分がでたらキッチンペーパーで拭き取り、包丁で×の切り込みを入れて熱湯をかける。
- 2 フライパンに⭐と生姜、鷹の爪を入れて沸騰させる。
-
3
沸騰したら火を弱めて真鯖を入れてじっくりと汁気がとろっとしてくるまで煮て出来上がり。
時々煮汁を鯖にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2024/03/16 14:21美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨