簡単!ヒレカツ レシピ・作り方

簡単!ヒレカツ
  • 約15分
  • 500円前後
nappy3
nappy3
さくっとやわらかヒレカツです。
生モノになるべく触れる調理器具減らしてます。

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉 250g
  • 薄力粉 30g
  • 鶏卵 1個
  • 塩胡椒 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 植物油 適量

作り方

  1. 1 鶏卵、薄力粉、水でバッター液を作ります。
    卵アレルギーの方は、卵なしで大丈夫です。小麦アレルギーの方は、片栗粉や上新粉に替えて見てください。
  2. 2 一口カットを購入したので、パックの上で、塩胡椒、竹串でツンツンしておきます。
  3. 3 バッター液を溢れないようにパック内にかけて、お肉と絡めます。
  4. 4 バットや空いたパックとかにパン粉を入れ、バッター液絡めたお肉を軽く押し潰しながらパン粉をつけます。
    小麦アレルギーの方は、プロセッサーで砕いた煎餅などで代用できます。
  5. 5 180℃に熱した油で、いい色になるまで揚げます。
    両面あげるのに、だいたい8分くらいです。
  6. 6 お好みの野菜を用意してください。
    低年齢のお子さんは、ミニトマトは4分割してくださいね。
  7. 7 お皿にひれかつを盛り付け、好みのソース、ドレッシングなどかけて完成です。

きっかけ

子供から豚カツのリクエストがあり、ひれ肉を割引価格ゲット出来たので作って見ました。子供たちにも人気です。

  • レシピID:1650022749
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉カツレツお弁当のおかず全般簡単夕食
nappy3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/08/31 17:17
    簡単!ヒレカツ
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまでした\(ϋ)/♩
  • よん〜
    よん〜
    2022/08/17 18:15
    簡単!ヒレカツ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る